Почему программисты ненавидят (не любят) WordPress? – Блог Виктории

Почему программисты ненавидят (не любят) WordPress?

Хочется сразу обратиться «если вы программист, зачем вам вообще wordpress?».

Вордпресс остается единственной системой управления сайтом которую можно быстро освоить и управлять сайтом без знаний программирования.

Некоторые программисты кидают взгляд в сторону InstantCMS или же Drupal, который можно «допилить». Но если вы программист, который создает сайт для заказчика непонимающего в управлении сайтом ничего, то чаще всего делаться сайт будет на wordpress. Не так ли?

Большинство программистов не любит вордпресс — программисты в принципе не любят ни одну из cms.

Программист рассматривает любую систему с функциональной точки зрения, кодирование и т.п. Пользователю, автору статей плевать на это, главное удобство входа и написание статьи.

Самое простое для автора это создать блог на Blogger или Tumblr, возможно livejournal.

Поэтому стоит выбирать cms из ваших знаний и удобств.

2 комментария для “Почему программисты ненавидят (не любят) WordPress?

  1. Честно говоря не вижу большой разницы между WP и Instantcms. И там и там можно творить много чего и программистом быть не обязательно:) Конечно WP — это мировая платформа за которой стоит гигантское комьюнити, а instantcms — всего лишь Российская cms. Мне больше нравится Instant…. Хотя бы по быстродействию.

    1. Я смотрю на это так что найти минусы можно везде, а выбирать для себя cms стоит из своих возможностей как и то что требуется создать. WP подходит для блога вполне хорошо. Особенно для меня. Здесь я отмечаю что wp похож на ucoz с которого я ушла https://vicka.ru/blog/post/40133/ потому мне было проще понять как коды так и структуру модулей и вообще админку. Хотя разница есть таки. Instant хорош и возможно я бы создала на нем изначально сайт знай бы я что он российский, но увы не получилось. Не хватило терпения изучать. Там лучше создавать сообщества где масса участников будет писать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *