Как настроить SMTP почту для сайта на wordpress? – Блог Виктории

Как настроить SMTP почту для сайта на wordpress?

Есть самый популярный плагин WP Mail SMTP by WPForms (более 3 миллионов установок), а так же Easy WP SMTP by wpecommerce, alexanderfoxc (600 000 установок).

Последний намного легче и проще в установке, нет ничего лишнего в настройках, насколько бы не казалась визуально легкой настройка первого плагина при помощи помощника.

При этом, пока я тестировала и настраивала smtp я нашла ошибку, где я указывала неверные данные, однако это не дает ответа как настраивать плагин WP Mail SMTP правильно. Если настроить сначала плагин Easy WP SMTP, а потом из него плагин WP Mail SMTP сам импортирует настройки, то становится видно, что и как настраивать, выбирая протокол SSL. Ведь WP Mail SMTP предлагает на выбор либо SSL либо TLS, в то время как в плагине Easy WP SMTP пункты объединены — SSL/TLS.

Теперь более подробно.

Настройка SMTP для исходящих писем с сайта на wordpress.

Важно помнить, что указывать исходящий адрес почты и логин с паролем для работы непосредственно самой почты нужно одинаковый. Иначе если указать исходящий адрес почты доменной почты, а логин с паролем от другой, например на том аккаунте где администрируется доменная почта, то работать ничего не будет. Тестовое отправленное сообщение выдаст ошибку о неуспешной авторизации.

Пароль указывать стоит не от учетной записи почты, а пароль для сторонних приложений, т.е. создать пароль для приложения отдельно нужно.

Настройка плагина Easy WP SMTP.

В полях «От кого» и «Имя пользователя SMTP» помним, что указывать один и тот же адрес, а пароль не от учетной записи почты, а созданный отдельный в разделе паролей для сторонних приложений.

Настройка для плагина WP Mail SMTP.

Всё тоже самое, за исключением что пункты TLS и SSL указаны отдельно, потому выбирать SSL.

Плюс, стоит отметить этот пункт еще:

Какие данные у Яндекса, Mail.ru, и Google?

Яндекс

smtp.yandex.ru
порт 465
шифрование SSL, TLS тоже при наличии

Mail.ru

smtp.mail.ru
порт 465
шифрование SSL, TLS тоже при наличии

Google

никогда не использовала

Так же для настройки яндекс почты нужно указать доступ через imap:

Я использовала только яндекс и mail.ru почту, т.к. google почта уже давно корпоративной стала (платной). Поэтому я рассматривала только более доступные варианты. Яндекс сейчас тоже перешел на платный тариф, при этом у кого была создана доменная почта ранее — она будет работать. Для новых людей — уже покупать. Остается доступным Mail.ru теперь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *