Моя история создания и работы над сайтом за 7 лет. – Блог Виктории

Моя история создания и работы над сайтом за 7 лет.

За столько лет я изучила принцип рекламы сайта, важность функционала на сайте, удобство и важность просмотра сайта как на ПК версиях так и на мобильных устройствах. Методы и принципы написания статей, привлечения внимания посетителей.

Поэтому цель:

Ну а если честно, то нихуя не делать не всегда удается, но лучше бы, чем тратить всю ночь на редактирование темы или записи чтобы потом снести всё.

Фан сайт провалился почти не начавшись. Но это был тот сайт где я наиболее четко понимала тематику, выбор функционала и планировку сайта в целом. Фан сайт был создан и выпущен. Увиден и оценён артистом. Однако внимания аудитории не получил, как и рекламы открытой.

Пришлось вернуться к своему блогу. Найти нужное представление для своего сайта, где из года в год менялся дизайн и искалась тематика. Еще до 2016 искалось место житья. Менялись CMS и домены. (Что интересно, изначально, в моих планах никогда не было создание сайта, мне хватало соцсетей.)

Теперь мой блог это авторский блог разных тематик, которые я разделяю при помощи рубрик и тегов. Ранее я не использовала ни рубрики ни теги с умом, ведь в соцсетях это почти бессмысленно (кроме глобального поиска среди прочих постов по всей соцсети).

За прошедшие годы я скорректировала свои навыки в построении удобной и понятной навигации, выбрала свой стиль оформления сайта — минимализм и простые шаблоны, поняла что писать нужно только оценивая свои силы и о чем нравится писать мне (хотя это сложно и то что интересно мне, маловероятно что интересно будет массе людей).

Стала больше уделять внимания мелочам в дизайне сайта.

Цели и планируемые задачи.

Цели — писать, писать и писать. Для себя хотя бы писать. В блоге есть и закрытые/личные записи, что-то типа дневника и заметок.

Задачи — подтянуть, или пытаться подтянуть сайт в выдаче в поисковиках, заинтересовать людей читать, репостить статьи сайта.

Так что по-прежнему основная цель это — SEO, репосты в других сообществах. И это частично начало удаваться мне. Пока результаты дают поисковики, однако ищут там не совсем то что я хотела бы. И чтобы этот поиск произошёл, я таки начала писать не совсем те статьи которые мне нравятся. В минусе — добиться репостов от друзей и прочих людей. Но пока сама занимаюсь репостами и где могу упоминаю ссылку на свой сайт.

Ещё задача — научиться планировать публикации, чтобы не за день публиковать 500 записей. Эта задача пока невыполнимая для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *