Freegram, Looky, ЯRUS, Now - как замена Instagram. – Блог Виктории

Freegram, Looky, ЯRUS, Now — как замена Instagram.

В этой записи я собрала самые интересные, на мой взгляд, приложения как замена инстаграму.

https://freegram.ai/

Разве что созвучен с названием Инстаграма. Выглядит тоже довольно похоже, однако аудитория тихая. Если дружно зарегаться с кем-то то первое время будет с кем общаться, а там и находить новых подписчиков. Есть лента как и в инстаграм, где видно популярные/избранные посты. Однако тут собралась обыденная аудитория и подписываться на селфи неизвестного мне человека пока не нашла смысла. Других интересных аккаунтов не попадалось пока. Однако числиться в списке топовых приложений в категории соцсетей в AppStore (для сравнения, там нету Now, который в этом посте опишу позже).

https://yarus.ru/

Есть открытая веб версия. Больше позиционируется как СМИ место. Стоит зарегистрироваться и в ленте легко следить сразу за новостями вместо пустой ленты и траты времени найти кого почитать. Тут дают награды. Однако в некотором смысле, хоть это приложение и стоит не столь низко в топе соц приложений в AppStore, но таки я быстрее нашла спам сбор в сообщениях. Найти интересных людей не получилось.

https://nowapp.me/

Первое время тут казалось найду интересную аудиторию, но позже аудитории оказалось мало. Здесь аналогично Freegram’у. Есть лента с последними загруженными фотками со всех аккаунтов. Есть новостные профили, есть творческие люди, однако в первые дни запуска было не мало спама, который приглашал взаимную подписку или подписывались, а позже отписывались молча.

Малое количество людей я заимела там, люди комментируют и лайкают если публиковать в ритме, нежели чем я, раз в месяц. Но даже тогда у меня может быть коммент и лайк. В топе AppStore вообще не вписался, а жаль.

https://www.looky.com/

Кажется, что самое прогрессивное приложение чем прочие и даже чем ожидания Россграма. Есть профили с галочками, будто проверенные, но пока понять этого однозначно не удалось никак, что точно значат эти галочка. Хотя дизайн галочек очень похож на инстаграмные.

Здесь люди разные, есть кулинары и рецепты. Без подписок в ленте появляются рекомендуемые профили, что-то такое было и в инстаграме кажется. Есть награды, которые нужно заслужить публикуя конечно же посты и сторис. Числится в топе AppStore тоже.

Мой вывод. Мне больше понравился таки Now и его аудитория. Прочие приложения функционально хороши, но по аудитории пока не особо представляют интереса. Может быть еще бы выбрала Looky.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *