Как питерские ребята создавали свою соцсеть как замену Вконтакте. – Блог Виктории

Как питерские ребята создавали свою соцсеть как замену Вконтакте.

Двое, или чуть больше, ребят из Питера решили создать соцсеть под изначальным названием Surfory. И соцсеть была приличной, функциональной и даже давала реальные деньги с выводом на свой счет.

Это было где-то году в 2014. Когда Вконтакте менял свой дизайн опять под Фейсбук. Люди как обычно занервничали и хотели уйти. Но как известно, покричали и остались многие. Кто-то вот нашел и ушел на Сёрфори. Я видела там много творческих людей. На удивление мало спамщиков и троллинга.

Позже ребята начали искать дохода для развития и сделали закрытую регистрацию за деньги.

Сёрфори стала Галактикой и перестала быть такой какой была изначально. Ушли призы. Пришли премиум аккаунты. Еще на стадии закрытой платной регистрации люди стали расходиться. Когда новый сайт с новым названием снова стал открытым кто-то вернулся, кто-то стал восстанавливать свой профиль. Как и я.

По итогу, сейчас я попала на обсуждение с примером на их сайт, ребятам не хватало денег на поддержание своего проекта который начинал расти. Расти в гигабайтах материала. И они закрылись. Не помню год.

Вот как бывает. А ведь задатки были неплохими. Их проект и идея мне нравилась, а главное туда приходили вполне адекватные люди с которыми хотелось общаться и читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *